Wecker stellen, morgen früh als Erster in den Supermarkt Deines Vertrauens flitzen und die bessere Hälfte überraschen. Wenn man sich an alle Zeit- und Mengenangaben hält, kriegt das jede(r) auch beim ersten Mal hin; garantiert. Man braucht eine Schmorpfanne, den passenden Glasdeckel, ein scharfes Messer, alle Zutaten und 90 Minuten Zeit + 10 Minuten für kleinschnibbeln oder häckseln. Es dauert zwar, aber 90 % der Zeit muss man nur mal wenden und mal umrühren. Da kann nichts schief gehen, selbst wenn Du noch nie im Leben was gekocht hast. Der schwierigste part ist das Einwickeln, schau Dir 1, 2 YT-Videos dazu an und dann ohne schuldhaftes Zögern einfach rantrauen und machen. Nicht zu viel Fülle, wenn Du auf Nummer Sicher gehen willst: Teil die Fülle in zwei Hälften, drittel die eine Hälfte davon, das ist die perfekte Füllmenge für eine. Es liegt so vor Dir wie ein Yuffka, dann von oben und unten einschlagen und bisschen plattdrücken dabei und dann von rechts nach links oder umgekehrt einwickeln wie ein kleines leicht rechteckiges Paket. Also so bevorzug ich es, das erleichtert einfach das gleichmässige Anbraten. Wenns mehr rundlich wird, empfiehlt sich eine Zange. Die empfiehlt sich eh, man kann sich aber auch mit EL & oder Gabel behelfen. Das Fleisch soll einfach relativ gleichmässig angebräunt sein...
...zurück zum Wickeln: Ich dreh das Brett immer und wickel von oben nach unten, irgenwie klappt das besser. Und dann mit am besten Rouladennadeln, zur Not mit Zahnstochern einfach schauen, dass die Fülle zumindest weitestgehend drin und die Form intakt bleibt. Das macht nichts, wenn das nicht perfekt klappt. Dann ist einfach nehr Soße und spätestens auf dem Teller beim Anschneiden isses engültig egal.
Versuchs mal. Ich versprech Dir, es wird geniessbar, hundertprozentig. Okay, 99, aber tiefer nicht.
Edit sagt noch, zur Not tuts auch gefrorene Petersilie, dann drei EL mit soviel drauf, wie geht. Von mehr Vitaminen, Nährstoffen und Spurenelementen etc. vs. frischem "Material" brauchen wir bei 90 Minuten in Schmortopf nicht zu diskutieren. Nichts desto Trotz/grade deswegen: Ingwer, Chili & Senf sozusagen die Flammenwerfer, um das ganze (tierische) Fett zu buchstäblich verbrennen. Die volle Antioxidantiendosis durch Zwiebeln & Knoblauch. Cayennepfeffer, weil der am meisten/effektivsten den Cholesterinspiegel senkt etc. Da ist nichts, keine Zutat Zufall, Petersilie zB soll eine blutreinigende Wirkung haben etc. ...
...und am Aller-, Allerwichtigsten: Es schmeckt äfach geil, seit 47/48 Jahren bin ich dem (oh, so gern) verfallen. I love it
