On- oder Offtopic - egal
Fülle: 4 EL sehr fein gehackte Petersilie, 2 grosse Ingwerscheiben, dünn, mit Schale, 1 mittelgrosse Knoblauchzehe, 2 mittelgrosse rote Zwiebeln, 1 mittelgrosse Schalotte ebenfalls fein hacken. 250 gr Katenschinkenwürfel (Feinkost Albrecht

), 2 EL Tomatenketchup, ein halber TL Jodsalz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken, 3/4 Becher Kräuter-Creme-fraiche (200 gr Becher, 30 % Fett).
(3) Rouladen abspülen, trocken tupfen, falls zu "dick", gff. mit Hilfe von Klarsichtfolie & Topf platt klopfen, (sehr) grosszügig mit Dijon-Senf bestreichen (je nach Grösse durchaus mehr als 1 TL).
Die Roulädlscha füllen und einrollen und mit am besten Nadeln fixieren.
Dann gehts los: In ca. 3-4 EL Margarine scharf (Stufe 5 von 6) anbraten von allen Seiten, insgesamt 5 Minuten, nach dem ersten Wenden auf Stufe 4 gehen. Wenn alle Seiten gut gebräunt sind, auf Stufe 3 gehen und den Rest der Füllung zugeben. Jetzt darauf warten, dass sich die Füllung mit den Röstaromen verbunden hat, das ist bei ca. 20-25 Minuten nachdem die Roulädlscha in der Pfanne sind, der Fall. Jetzt wiederum grosszügig mit Rotwein ablöschen. Ich bevorzug Cabernet Sauvignon oder Merlot, 0,25 L. Dann Deckel drauf und 25 Minuten auf Stufe 2 ziehen lassen. Dabei zweimal drehen, also nach 8 & 16 Minuten. Dann ca. 0,25 L Hühnerbrühe dazu und nochmal 30 Minuten auf Stufe 2, evtl reicht zum Schluss auch Stufe 1. 2-3 EL Kräutercremefraiche & Chiliflocken zum Abrunden. Gesamtzeit 90 Minuten plus Schnibbeln.
Butter statt Margarine und Fond statt Brühe schadet auch nicht
Dazu Fusilli / Salädl. Gurkensalat gabs oft dazu.