Neues vom Betzenberg

Unentschieden in Heidenheim

Der 1. FC Kaiserslautern hat den ersten Auswärtssieg der Saison verpasst und trennt sich vom 1. FC Heidenheim 1:1. Trainer Runjaic schickt gegen den Aufsteiger von der Ostalb die erfolgreiche Derby-Startelf ins Rennen. Der FCK beginnt das Spiel gewohnt druckvoll und erzielt in der 4. Minute das erste Tor durch Ruben Jenssen, welches aber fälschlicherweise wegen Abseits aberkannt wird. Wenige Minuten später hat Alexander Ring die Führung auf dem Fuß, sein Schuss wird aber geblockt (7.). Die größte Möglichkeit pariert FCH-Schlussmann Jan Zimmermann: Srdjan Lakic kommt nach einer Musterflanke von Ruben Jenssen zum Kopfball (22.), kann den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In der Folge gelingt es dem FCH mehr Ruhe in das Spiel zu bringen und die Roten Teufel vom eigenen Strafraum fernzuhalten. Der Aufsteiger geht sogar beinahe in Führung, Marc Schnatterers Schuss aus gut 40 Metern verfehlt aber das Tor von Tobias Sippel.

Nach der Pause bleibt das Spiel ausgeglichen. Der FCK hat zwar mehr Ballbesitz, klare Chancen bleiben aber zunächst aus. Mehr Schwung bekommt das Spiel mit der Hereinnahme von Amin Younes in der 67. Minute. Die Gladbacher Leihgabe erzielt neun Minuten später auch den verdienten Führungstreffer nach Vorlage von Marcel Gaus. Die Freude währt jedoch nicht lange, denn nur zwei Minuten später können die Hausherren nach einem Ballverlust des FCK im Mittelfeld durch Marc Schnatterer ausgleichen und damit den Endstand herstellen.

Kaiserslautern bleibt mit diesem Ergebnis mindestens bis zum Freitagabend auf Platz 2 und empfängt am kommenden Samstag die Fortuna aus Düsseldorf.

Die Fanfotos sowie der ausführliche Spielbericht folgen morgen.

Quelle: Der Betze brennt