Heimserie gerissen: FCK verliert 0:2 gegen Würzburg

Der 1. FC Kaiserslautern muss nach neun Monaten wieder eine Heimniederlage in der 3. Liga einstecken: Gegen die Würzburger Kickers verloren die Roten Teufel mit 0:2 und haben gleich mehrfach Pech mit Schiedsrichterentscheidungen.

Vor 20.150 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion musste der FCK früh einen Doppelschlag der Würzburger verkraften: In der 23. Minute traf erst Tobias Kraulich per Kopf, ehe drei Minuten später ausgerechnet Ex-Lautrer Marvin Pourié erhöhte. Die Hausherren hatten aber auch Pech, als nach 36 Minuten ein klarer Elfmeter nach Foul an Kevin Kraus nicht gegeben wurde. Nicht die letzte Fehlentscheidung von Schiedsrichter Lars Obst an diesem Sonntagnachmittag.

Im zweiten Durchgang probierte es der FCK nämlich weiter: Muhammed Kiprit scheiterte zunächst an Keeper Hendrick Bonmann, ehe René Klingenburg gehalten und so am Nachschuss gehindert wurde (60.). Erneut blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. Die Lautrer gaben nicht auf, suchten immer wieder den Abschluss, und hatten auch mehrere Großchancen: So scheiterte etwa Klingenburg eine Viertelstunde vor dem Ende freistehend vor dem Würzburger Tor. Der Treffer wollte einfach nicht fallen.

Damit stehen die Lautrer mit 19 Punkten auf dem elften Tabellenplatz und sind vorerst wieder in der harten Realität der 3. Liga angekommen. Am Samstag (14:00 Uhr) reisen die Roten Teufel zum Derby in den Saarbrücker Ludwigspark.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen wie Würzburger Kickers.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - Würzburger Kickers 0:2

Kommentare 144 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken