Souveräne Teufel:

Souveräne Teufel: "Auch in der Höhe gerecht"

Am Dienstag komplett unterlegen, heute 90 Minuten lang souverän: Beim 1. FC Kaiserslautern herrscht nach dem 4:0-Heimsieg gegen den KFC Uerdingen rundum gute Stimmung für einen Tag.

"Von der ersten Minute an haben wir ein sehr dominantes Spiel gemacht und völlig verdient 4:0 gewonnen. Wir freuen uns über den Sieg und dass wir Uerdingen damit überholt haben", sagte Mittelfeldregisseur Hikmet Ciftci nach dem Geisterspiel vor erneut leeren Rängen im Fritz-Walter-Stadion. An diesem Sieg hätten auch die von der Couch aus mitfiebernden Fans ihre Freude gehabt. Innenverteidiger Kevin Kraus, der diese Woche seinen Vertrag mit dem Ziel "Aufstieg" verlängerte, ergänzte das Gewinner-Rezept wie folgt: "Vorne haben wir heute aufs Tor geschossen, was wir gegen Würzburg nicht genug gemacht haben. Wir standen hinten ganz gut und haben vorne die Chancen genutzt. Es war ein gelungenes Heimspiel mit einem auch in der Höhe gerechten Ergebnis."

Schommers' taktische Umstellung führt den FCK zum souveränen Sieg

Nach den Treffern von Florian Pick (2) sowie den beiden Einwechselspielern Lucas Röser und Hendrick Zuck war auch FCK-Trainer Boris Schommers dementsprechend zufrieden: "Uerdingens taktische Ausrichtung mit der Dreierkette hat uns anfangs sehr überrascht, da mussten wir erstmal drauf reagieren. Aber umso schöner war es, dass wir gleich mit einer der ersten Umschaltaktionen in Führung gegangen sind. Wir wollten von Anfang an Druck drauf kriegen, das ist uns speziell im mittleren Drittel nicht immer gelungen, darauf haben wir dann mit einer taktischen Umstellung (von 4-3-3 auf 4-4-2 in der ersten Halbzeit; Anm. d. Red.) reagiert. Zum richtigen Zeitpunkt vor der Halbzeit machen wir dann wieder aus einer Umschaltaktion das 2:0. Und nach der Pause lief das Spiel dann mal so, wie ich es mir vorstelle: Nämlich dass wir mehr Spielkontrolle haben, den Ball ruhig laufen lassen und immer wieder schnell in die Tiefe spielen, was uns unter anderem beim 3:0 gelungen ist. Dementsprechend war es heute ein verdienter Heimsieg, mit dem ich sehr zufrieden bin."

Pick: "Wir wollen wie in der Hinrunde die letzten fünf Spiele gewinnen"

"Die letzten Wochen war ich als Vorbereiter aktiv, deshalb hab ich mir mit den Toren auch keinen Stress gemacht", sagte Doppel-Torschütze Florian Pick, der sich bei seinen ersten eigenen Treffern seit über sechs Monaten sogar noch ein extra Schmankerl gönnte: "Ich glaube, den zweiten hätte man auch mit dem Fuß nehmen können, aber ich hatte noch kein Kopfballtor." Der Klassenerhalt ist mit nun zehn Punkten Vorsprung praktisch gesichert, während das eigentliche Saisonziel Aufstieg schon länger verpasst ist. Wie geht es somit weiter in den vier noch ausstehenden Partien? Wenn es nach Pick geht, dann jedenfalls nicht im Sommerkick-Modus: "In der Hinrunde haben wir die letzten fünf Spiele gewonnen und das wollen wir jetzt auch wieder schaffen. Wir wollen die Saison nicht einfach austrudeln lassen."

» Zum Video: Pressekonferenz nach dem Heimspiel gegen den KFC Uerdingen

- Spielbericht FCK-KFC 4:0 | Guter Abschluss einer turbulenten Woche (Der Betze brennt)

Kommentare 57 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken