Neues vom Betzenberg

Klare Sache gegen Uerdingen: FCK gewinnt 4:0

Der 1. FC Kaiserslautern hat die richtige Reaktion auf die Vorstellung unter der Woche in Würzburg gezeigt. Gegen den KFC Uerdingen gewannen die Lautrer mit 4:0 (2:0) und feierten den zweiten Heimsieg in Folge.

Die ersten beiden Tore für die Mannschaft von Trainer Boris Schommers erzielte Florian Pick, der mit seinen Saisontreffern Nummer 12 und 13 erstmals seit Dezember wieder selbst erfolgreich war. Im Geisterspiel auf dem Betzenberg schloss Pick schon in der 7. Minute einen Konter zur frühen Führung ab, kurz vor der Pause erhöhte er per Kopf auf 2:0.

Ohne die ganz großen Höhepunkte verlief zunächst der zweite Durchgang, in dem sich die Gäste aus Krefeld vergeblich um den Anschluss bemühten. Anas Bakhat (48.) und Hikmet Ciftci (68.) hätten einen weiteren Treffer für die Lautrer nachlegen können, den schließlich der eingewechselte Lucas Röser nach einem weiteren Konter besorgte (72.). Mit Hendrick Zuck setzte ein weiterer Joker den Schlusspunkt (86.) zum 4:0.

Dank des höchsten Saisonsiegs hat der FCK in der Tabelle vorerst zehn Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Weiter geht es für die Roten Teufel am kommenden Dienstag mit der weiten Auswärtsreise zum FC Hansa Rostock. Anstoß der Partie an der Ostsee ist um 20:30 Uhr.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen den KFC Uerdingen.

Quelle: Der Betze brennt