Thriller-Sieg: Lautern schlägt Union 4:3

Der 1. FC Kaierslautern hat sein Heimspiel gegen Union Berlin 4:3 gewonnen. Zum Matchwinner avancierte Phillipp Mwene.

Michael Frontzeck veränderte die Startelf nach der 1:2-Niederlage in Aue dreimal: Brandon Borrello, Phillipp Mwene und Marcel Correia starteten für Nicklas Shipnoski, Joel Abu Hanna und den verletzten Jan-Ingwer Callsen-Bracker (alle drei waren nicht im Kader). Correia bildete mit Stipe Vucur die Innenverteidigung, Borrello und Mwene besetzten die Flügel. Guwara startete als Linksverteidiger.

Auf schwierigem Geläuf und bei Schneefall erwischte der FCK den besseren Start: Brandon Borrello erzielte aus 30 Metern ein Traumtor und brachte die Roten Teufel in Front (9.). Unions Felix Kroos traf kurz danach mit einem Flachschuss den Außenpfosten (11.). In der Folge blieb die Partie ausgeglichen, der FCK hätte durch Sebastian Andersson und Phillipp Mwene nach einer halben Stunde das 2:0 erzielen können (30.). Kurz danach verpasste Osayamen Osawe das Tor nur knapp (31.). Dann die kalte Dusche für die Pfälzer: Nach einem Freistoß unterlief Anderrson ein Eigentor (36.). Der Schwede korrigierte sein Missgeschick jedoch fünf Minuten später und drückte eine Borrello-Flanke per Kopf über die Linie (41.).

Vier Tore im zweiten Durchgang

Nach dem Wiederanpfiff glichen die Gäste erneut aus. Steven Skrzybski überwand Marius Müller nach einem leicht abfälschten Ball (51.). In der 67. Minute ging der FCK aber wieder in Führung: Borrello holte einen Strafstoß heraus, den Moritz zum 3:2 verwertete. Doch auch dieser Vorsprung hatte nicht Bestand: In der 81. Minute traf Skrzybski zum 3:3. Der Wahnsinn setzte sich fort: In der 86. Minute erzielte Mwene das 4:3.

Der 1. FC Kaiserslautern steht weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz und spielt am kommenden Samstag (13 Uhr) bei der SpVgg Fürth.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen Union Berlin.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - Union Berlin