2:1-Heimsieg gegen Greuther Fürth

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 23. Spieltag sein Heimspiel gegen Greuther Fürth mit 2:1 (1:0).

Die frühe Möglichkeit zu einem Führungstreffer im heimischen Fritz-Walter-Stadion hatte der FCK mit Michael Schulze schon in der 6. Minute, als dieser aus ca. 18 Metern unbedrängt schießen kann, das Tor allerdings verfehlt. Kurz darauf hatte Simon Zoller eine Chance. Aus spitzem Winkel verpasste jedoch auch dieser Schuss sein Ziel. Die beste Gelegenheit der Gäste hatten diese in der 30. Spielminute: Eine flache Hereingabe von links verpasste ein Fürther nur um eine Fußspitze. Dann schließlich das 1:0 für die roten Teufel. Jean Zimmer zimmerte die Kugel aus knapp 18 Metern unter die Latte (37.).

Das 2:0 folgte nach der Pause in der 47. Minute: Simon Zoller wurde im Strafraum gelegt. Chris Löwe verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Fürth war in der zweiten Hälfte erstmals in der 85. Minute gefährlich. Niko Gießelmann verwandelte einen Freistoß zum 2:1-Anschlusstreffer im Gehäuse von Tobias Sippel. Fürth machte weiter Druck, der FCK konnte den Vorsprung aber über die Zeit retten.

Nach diesem Sieg steht der FCK mit 41 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - SpVgg Fürth