0:2-Auswärtsniederlage gegen Ingolstadt

Der 1. FC Kaiserslautern verliert am 17. Spieltag gegen den Tabellenführer FC Ingolstadt mit 0:2 (0:0).

In der ersten Hälfte hatten die 13359 Zuschauer, darunter ca. 3000 mitgereiste FCK-Fans, nicht die Möglichkeit, ein Tor zu bejubeln. Die roten Teufel konnten ihr Chancenplus nicht in Tore ummünzen.

In der 52. Minute dann die Führung für die Gastgeber: Ingolstadt brachte einen Freistoß gefährlich vor den Kasten von Tobias Sippel, Lukas Hinterseer musste den Ball nur noch ins Tor einschieben. Amin Younes wurde in der 60. Minute mit Gelb-Rot vom Platz geschickt nachdem er den Fuß drauf gehalten hatte und zuvor für ein taktisches Foul schon Gelb gesehen hatte. Stefan Lex erhöhte in der 84. Spielminute auf 0:2, indem er den Ball über Sippel ins freie Tor hob. Daraufhin hatte der FCI noch weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, traf aber nur noch einmal den Pfosten und die Latte.

Nach dieser Niederlage im Spitzenspiel steht der FCK mit 28 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: FC Ingolstadt - 1. FC Kaiserslautern