2:3-Niederlage in Nürnberg

Der 1. FC Kaiserslautern hat den Sprung an die Tabellenspitze erneut verpasst und am Montagabend 2:3 in Nürnberg verloren. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kontern die Nürnberger den FCK nach einem Eckball aus und gehen durch Daniel Candeias in der 25. Minute in Führung. Während der FCN weiterhin aggressiv und zielstrebig spielt, verlieren die Roten Teufel völlig den Faden und müssen nach einem Fehler von Kerem Demirbay auch das zweite Gegentor durch Alessandro Schöpf (41.) hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel versucht Kaiserslautern zunächst das Spiel in die Hand zu bekommen, kann aber das dritte Tor der Franken, erneut durch Alessandro Schöpf, in der 51. Minute nicht verhindern. Mit der Einwechselung von Philipp Hofmann in der 56. Minute bekommt der FCK endlich mehr Zugriff auf das Spiel und kann nach einer sehenswerten Kombination den Anschlusstreffer durch Alexander Ring (62.) bejubeln. Neun Minuten später verkürzt Chris Löwe per Volleyschuss sogar auf 2:3. Der FCK kommt dem Nürnberger Tor nun noch einige Male gefährlich nahe, kann sich für die Aufholjagd aber nicht mehr belohnen.

Kaiserslautern steht damit nach diesem Spieltag auf Platz 5 und empfängt am Samstag den Karlsruher SC zum Südwest-Derby.

Die Fanfotos sowie der ausführliche Spielbericht folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nürnberg