1:0-Heimerfolg gegen Union Berlin

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt in der englischen Woche das Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin vor 31.384 Zuschauern mit 1:0. Siegtorschütze war Ring in der 42. Minute.

Der FCK kommt gut in die Partie und ist in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team. Eine gute Möglichkeit hat dabei Demirbay, dessen platzierter Schuss Union-Keeper Daniel Haas nur mit Mühe um den Pfosten lenken kann (29.). Zu diesem Zeitpunkt haben die Roten Teufel knapp 70% Ballbesitz, was sich auch durch ein deutliches Chancenplus der Pfälzer zeigt. In der 42. Minute belohnen sich die Gastgeber dann endlich selbst: Alexander Ring bringt mit einem sehenswerten Treffer den FCK in Führung. Mit dem 1:0 geht es schließlich auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte bleiben weiterhin die Roten Teufel das bestimmendere Team. In der 76. Minute muss Hofmann das 2:0 erzielen, schießt aber aus gut einem Meter über das leerstehende Gehäuse. Durch die erneut schlechte Chancenverwertung bleibt die Partie bis zuletzt unnötig spannend. Bis zur 80. Minute ist von Union offensiv nichts zu sehen, kommen dann aber durch Nemec (81.), Jopek (84.) und Schönheim (85.) drei Mal innerhalb kürzester Zeit zu guten Möglichkeiten, Sippel jedoch rettet dem FCK die drei Punkte.

Damit ist der FCK nach sieben Spieltagen mit 14 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz, Punktgleich mit dem Tabellenführer aus Darmstadt.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - Union Berlin