Neues vom Betzenberg

1:0-Auswärtssieg gegen 1860 München

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt das Auswärtsspiel gegen den TSV 1860 München mit 1:0 (0:0). Nach zuletzt zwei Auswärtsschlappen (jeweils 0:1) konnten die roten Teufel in der Allianz-Arena vor 24600 Zuschauern mal wieder drei Punkte nach Hause fahren.

In der ersten Hälfte hatte 1860 etwas mehr von der Partie. Tobias Sippel parierte bei den Großchancen von Yuya Osako (18.) und Yannick Stark (36.) glänzend. Aber auch der FCK hätte in Führung gehen können: Simon Zoller legte den Ball an Gabor Kiraly vorbei, doch Markus Schwabl kratzte den Ball noch von der Linie (38.).

Marcel Gaus, der eine gutes Spiel machte, konnte sich in der 55. Minute auf rechts bis in den Strafraum durchsetzen. Sein Torschuss wurde noch von einem Münchner abgefälscht, der Ball schlug ohne Chance für Kiraly ins linke Eck ein. Kiraly hätte sich fast noch gerächt, als er im Endspurt einen Freistoß per Kopf nur knapp über Sippels Gehäuse lenkte.

Die roten Teufel melden sich mit diesem Sieg zurück im Aufstiegsrennen und beenden den 26. Spieltag mit 41 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz. Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt nur noch zwei Punkte.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Quelle: Der Betze brennt