1:2-Heimniederlage gegen VfR Aalen

Der 1. FC Kaiserslautern verliert nach der Auswärtsschlappe in Aue auch zu Hause gegen den VfR Aalen. 1:2 (0:1) lautet der Endstand, der die Mehrzahl der 25430 Zuschauer nicht erfreute.

Der FCK startete überlegen in die Partie gegen den VfR auf dem heimischen Betzenberg. Die Gäste kamen eigentlich nur durch Standards gefährlich vor den Kasten von Tobias Sippel, doch das reichte aus. So stand es in der 24. Minute 0:1: Benjamin Hübner verwertete eine Ecke mit dem Kopf. Nach dem Tor machte Aalen hinten alles dicht, entsprechend schwer taten sich die roten Teufel im weiteren Verlauf der ersten Hälfte. In der 43. wurde Karim Matmour im 16-Meter-Raum von seinem Gegenspieler im Gesicht getroffen, doch Bibiana Steinhaus' Pfeife blieb Stumm.

Auch die zweiten 45 Minuten versprachen zunächst kein Happy End für den FCK - im Gegenteil: Njmeddin Pohjanpalo brachte Aalen mit 0:2 in Führung (54.). Kosta Runjaic nahm das Auftreten seiner Mannschaft als Grund für drei frühe Wechsel: Marcel Gaus, Kostas Fortounis (beide 59. Minute) und Albert Bunjaku (63.) kamen für Chinedu Ede, Enis Alushi und Olivier Occean. Das zeigte etwas Wirkung. Nach einer Ecke konnte Marim Matmour mit einem Schuss aus 15 Metern auf 1:2 verkürzen (67.). Der FCK war ab dann, wie zu Beginn der Partie, wieder die spielbestimmende Mannschaft, ein Tor sollte den roten Teufeln aber nicht mehr gelingen.

Kaiserslautern rutscht damit auf den 7. Tabellenplatz ab und entfernt sich weiter von den angestrebten Aufstiegsplätzen.