1:4-Heimniederlage gegen Schalke

Der 1. FC Kaiserslautern verliert im ausverkauften Fritz-Walter-Stadion gegen den FC Schalke 04 mit 1:4 (1:2).

Das Spiel beginnt mit einem Auftakt nach Maß für die Roten Teufel. Nach einem Freistoß von Christian Tiffert köpft Rodnei die Lautrer in Führung (3.). Im Anschluss steht der FCK tief und setzt auf Konter, die jedoch zu selten konsequent zu Ende gespielt werden. Mit fortlaufender Spieldauer kommen die Schalker immer besser in die Partie und erzielen durch Holtby den Ausgleich (39.). Mit dem Pausenpfiff gelingt den Gästen durch Huntelaar die inzwischen nicht unverdiente Halbzeit-Führung.

Als kurz nach Wiederanpfiff Raul das 3:1 erzielt, ist die Partie so gut wie gelaufen. Der FCK ist zwar bemüht, man hat allerdings nicht den Eindruck, dass er FCK das Ruder an diesem Abend noch einmal herumreisen kann. Kurz vor Spielende kann Farfan sogar noch das 1:4 erzielen (81.).

Nach dieser Niederlage steht der FCK weiterhin mit 20 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz und hat jetzt sechs Punkte Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - FC Schalke 04