3:1-Heimsieg gegen Mainz

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 6. Spieltag im Fritz-Walter-Stadion gegen Mainz 05 mit 3:1 (1:1).

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gehen die Mainzer durch Choupo-Moting in der 15. Minute in Führung. Der FCK zeigt sich hiervon nicht beeindruckt. Die Roten Teufel spielen weiter engagiert nach vorne und können durch Richard Sukuta-Pasu in der 24. Spielminute denn Ausgleich erzielen.

Nach dem Seitenwechsel benötigt der FCK einige Minuten um zurück ins Spiel zu kommen, doch dann wird es turbulent. Rodnei kommt nach einer Ecke im Strafraum der Gäste zum Schuss. Der Mainzer Schlussmann wehrt den Ball genau vor die Füße von Itay Shechter ab, der keine Mühe hat die Lautrer Führung zu erzielen (54.). In der 73. Minute kann Christian Tiffert einen Fernschuss von Leon Jessen per Kopf zum 3:1-Endstand in das Mainzer Tor ablenken.

Durch den ersten Sieg in dieser Saison verlassen die Roten Teufel die Abstiegsränge und stehen mit fünf Punkten auf dem 15. Tabellenplatz.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Kommentare 640 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken