Befreiungsschlag geglückt: FCK siegt 4:1 gegen Schalke

Endlich! Nach sieben Niederlagen in Folge gewinnt der 1. FC Kaiserslautern wieder in der Liga. Gegen Schalke 04 sorgten Ragnar Ache, Filip Stojilkovic und Aaron Opoku für das 4:1 (1:0) und den ersten Sieg seit Anfang Oktober.

Freitagabend im Fritz-Walter-Stadion, der 1. FC Kaiserslautern empfing den FC Schalke 04. Viel Tradition, aber wenig Punkte und Abstiegskampf. Nach sieben Ligapleiten in Folge sollte also ein Sieg her, für den Dimitrios Grammozis drei Wechsel vornahm. Neben Debütant Frank Ronstadt und Julian Niehues freuten sich die Fans vor allem über das Startelf-Comeback von Ragnar Ache, der erstmals seit Oktober (3:4 in Düsseldorf) beginnen durfte. Zudem tauschten Almamy Touré und Jan Elvedi ihre Positionen in der defensiven Dreierkette.

Die Roten Teufel kamen gut in die Partie und setzten die Gäste sofort mutig unter Druck. Erstmals wirklich gefährlich wurde es nach zehn Minuten: Schalkes Torhüter Ralf Fährmann konnte einen scharfen Freistoß von Marlon Ritter nur abklatschen und Ache stand da, wo ein Torjäger stehen muss: 1:0 für den FCK (10.). Postwendend sorgte Simon Terodde fast für den Ausgleich, anschließend ließen die Lautrer bis auf einen Abseitstreffer von Terodde nichts zu. Angetrieben vom offensiv auffälligen Tymo Puchacz setzten sie ab und zu Nadelstiche, überließen aber den Ball vorwiegend den Gästen. Doch erst in der Nachspielzeit musste Julian Krahl den ersten gefährlichen Abschluss auf sein Tor parieren, mit 1:0 ging es kurz darauf in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann mit einer kalten Dusche: Der gerade eingewechselte Darko Churlinov setzte sich im Laufduell gegen Touré durch und traf überlegt zum Ausgleich (51.). Doch Schalke konnte sich nur wenige Minuten über den Treffer freuen, denn Ache schnürte nach einer hervorragenden Flanke von Richmond Tachie per Kopfball den Doppelpack zum 2:1 (59.). Und die Lautrer setzten nach: Innerhalb von nur drei Minuten bauten die frisch eingewechselten Filip Stojilkovic und Aaron Opoku die Führung auf 4:1 aus (67. und 70.). Die Gäste hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen und mussten am Ende froh sein, dass es beim 4:1 blieb. Durch den couragierten Auftritt und die drei Punkte überholt der FCK Schalke und springt auf Rang 14.

Nächsten Mittwoch tritt der FCK im Viertelfinale des DFB-Pokals bei Hertha BSC an. Anpfiff im Olympiastadion ist um 20:45 Uhr.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Schalke 04.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - FC Schalke 04 4:1

Kommentare 216 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken