Hanslik und Boyd treffen: 2:2-Unentschieden in Kiel

Der 1. FC Kaiserslautern hat den perfekten Saisonstart in der 2. Bundesliga nur knapp verpasst. Gegen Holstein Kiel zeigten die Roten Teufel eine starke Leistung und holten sich beim 2:2 dank den Toren von Daniel Hanslik und Terrence Boyd einen hochverdienten Punkt.

Trainer Dirk Schuster nahm gegenüber dem 2:1-Auftaktsieg gegen Hannover lediglich eine Änderungen vor, brachte Daniel Hanslik für den verletzten Ben Zolinski. Ansonsten vertraute er derselben Mannschaft und schickte sie im 4-2-3-1-System auf den Platz.

Rund 2.000 FCK-Fans waren unter den 13.113 Zuschauern im Holstein-Stadion und die sahen zunächst eine ausgeglichene Partie, wobei die Gastgeber mehr Ballbesitz hatten. Torchancen suchte man aber zunächst vergeblich, Philipp Sander hatte in der 17. Minute die erste Gelegenheit für die Störche, sein Abschluss landete jedoch am rechten Außennetz. Der FCK brauchte eine halbe Stunde, doch machte es dann direkt perfekt: Marlon Ritter dribbelte sich von links in den Strafraum, sein Schuss wehrte Kiels Torhüter Thomas Dähne nach vorne ab, wo Daniel Hanslik goldrichtig stand und zur 1:0-Führung einköpfte. Das gab den Roten Teufeln Auftrieb, sie waren jetzt die bessere Mannschaft. Kurz vor der Pause dann die große Gelegenheit, die Führung auszubauen: Torschütze Hanslik hatte sich auf der linken Seite freigelaufen, zog nach innen, suchte und fand in der Mitte Julian Niehues, der den Ball am zweiten Pfosten aber knapp am Kasten vorbei setzte. Allerdings fälschte Terrence Boyd die Kugel auch noch leicht ab. So ging es mit einer Ein-Tore-Führung in die Katakomben.

Die zweite Hälfte begann dann jedoch mit einer kalten Dusche: Nach einer Ecke war der Kieler Fabian Reese zur Stelle und traf zum 1:1-Ausgleich. Die Lautrer ließen sich davon aber nicht unterkriegen, wären nach einer Ecke durch Boris Tomiak beinahe postwendend wieder in Führung gegangen. Doch das Tor machte zunächst wieder Kiel: Wieder war es eine Ecke, wieder war es Reese per Kopf, der das Spiel drehte (57.). Doch auch davon ließen sich die Männer in Rot nicht beirren: Nach einem Doppelpass mit Jean Zimmer traf Terrence Boyd nur fünf Minuten später zum Ausgleich (62.). Nach diesen wilden Minuten war es eine offene und spannende Partie. Fiete Arp hatte noch eine gute Einschussmöglichkeit, sein Ball verfehlte den Kasten von Andreas Luthe nur knapp (85.). Doch es blieb am Ende beim 2:2, mit dem die Lautrer durchaus leben können.

Nach dem Remis haben die Roten Teufel nach zwei Partien schon vier Zähler in der Zweiten Liga eingefahren. Kommenden Sonntag hat diese Pause, dafür gastiert in der 1. Runde des DFB-Pokals Bundesligist SC Freiburg am Betzenberg.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Holstein Kiel.

- Statistik zum Spiel: Holstein Kiel - 1. FC Kaiserslautern 2:2

Kommentare 178 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken