Erfolgsserie hält: Lautern gewinnt 2:0 gegen Berlin

Der 1. FC Kaiserslautern hat erfolgreich Revanche für die deutliche Hinspiel-Pleite bei Viktoria Berlin genommen. Dank des verdienten 2:0 (1:0)-Erfolgs verteidigen die Roten Teufel in der Tabelle den zweiten Platz.

Vor 1.000 unter Corona-Bedingungen zugelassenen Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion, die den FCK lautstark unterstützten, besorgte Julian Niehues in der 42. Minute per Kopf den umjubelten Führungstreffer. Philipp Hercher sorgte mit dem zweiten Treffer in der 63. Minute für die Vorentscheidung.

Vor dem wichtigen 1:0 hätte schon Kenny Redondo für die Lautrer treffen können, konnte den Berliner Schlussmann Julian Krahl alleine vor dem Tor aber nicht überwinden. Eine mögliche Elfmetersituation entschied Schiedsrichter Robin Braun in der 35. Minute zudem einmal mehr gegen den FCK: Daniel Hanslik war nach einem Kontakt im Strafraum zu Boden gegangen. Nach Wiederbeginn hatten die im ersten Durchgang noch den ein oder anderen Nadelstich setzenden Berliner zunächst etwas mehr Ballbesitz. Nach einer guten Stunde war es dann aber Philipp Hercher, der nach einer Flanke von Hendrick Zuck mit dem 2:0 recht frühzeitig für klare Verhältnisse sorgte. In der 68. Minute forderten die Gastgeber ein zweites Mal lautstark Foulelfmeter, als Niehues nach einem Konter im Strafraum zu Fall kam. Schiri Braun entschied aber erneut auf Weiterspielen.

Mit dem verdienten Arbeitssieg bauen die Jungs von Trainer Marco Antwerpen ihre Erfolgsserie um weitere drei Punkte aus und behaupten in der Tabelle den zweiten direkten Aufstiegsplatz. Am kommenden Dienstag steht als nächstes die Partie bei 1860 München auf dem Spielplan. Aufgrund zahlreicher Corona-Fälle bei den Löwen droht der Partie nach DBB-Informationen aber wahrscheinlich die Absage.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen Viktoria Berlin.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern – Viktoria Berlin 2:0

Kommentare 77 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken