Zweiter Sieg in Folge: Lautern schlägt Osnabrück 2:0

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich mit einer starken Vorstellung gegen den VfL Osnabrück mit dem nächsten Sieg belohnt. Nach Toren von René Klingenburg und Philipp Hercher hieß es nach 90 Minuten auf dem Betzenberg 2:0 (2:0) für die Roten Teufel.

14.656 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sahen vor allem in der ersten Halbzeit eine nahtlos an den guten zweiten Durchgang vom letzten Sonntag beim SC Verl anknüpfenden FCK, der bereits in der 7. Minute in Führung ging. Klingenburg setzte sich nach einer Flanke von Mike Wunderlich entschlossen durch und traf per Kopf zum 1:0.

Die Gäste wurden kurz darauf durch einen Kopfball von Sören Bertram (13.) ebenfalls gefährlich. Davon abgesehen gehörten die ersten 45 Minuten aber klar den Gastgebern. Zunächst hätte schon Klingenburg auf 2:0 erhöhen können (17.), was dann Hercher nach einer Ecke in der 25. Minute nachholte. Auch Nicolas Sessa vergab in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch eine sehr gute Gelegenheit.

Nach Wiederbeginn bemühte sich der VfL um den Anschluss, wirklich gefährlich wurde es im Strafraum der sich nun etwas weiter zurückziehenden Lautrer aber kaum. Die beste Gästechance im zweiten Durchgang hatte Ba-Muaka Simkala mit einem Distanzschuss (83.). Dank des zweiten Siegs ins Folge springen die Roten Teufel in der Tabelle mit nun zwölf Punkten ins Mittelfeld. Nächster Gegner ist am kommenden Samstag um 14:00 Uhr auswärts der TSV Havelse.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den VfL Osnabrück.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - VfL Osnabrück 2:0

Kommentare 148 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken