1:2 zur Halbzeit: Lautern in Dresden in Rückstand

Der 1. FC Kaiserslautern liegt im Spiel bei Dynamo Dresden zur Halbzeit mit 1:2 hinten. Kenny Prince Redondo brachte die Lautrer in Führung. Dann drehte der Tabellenführer mit zwei Treffern zunächst die Partie.

Der nach abgesessener Gelbsperre wieder in die Startelf zurückgekehrte Kenny Prince Redondo verwertete in der 13. Minute eine Hereingabe von Rückkehrer Jean Zimmer zum 1:0 für den FCK. Christoph Daferner glich in der 32. Minute mit einem Kopfball aus. Philipp Hosiner besorgte unmittelbar vor dem Pausenpfiff das zweite Gegentor (45.).

Trainer Jeff Saibene brachte im Auswärtsspiel beim Tabellenführer neben Redondo den zuletzt ebenfalls gelbgesperrten Tim Rieder wieder von Anfang an. Carlo Sickinger und Daniel Hanslik mussten in der 4-1-4-1-Formation für die beiden weichen.

Bei schwierigen Bodenverhältnissen auf dem erst kurz vor dem Anpfiff vom Schnee befreiten Platz hatte Dynamo in den Anfangsminuten die gefährlicheren Aktionen. Vor allem unmittelbar vor dem Lautrer 1:0 hatten die Gäste Glück, dass Daferner den Ball aus zentraler Position im Strafraum am Kasten vorbeischoss. Der FCK setzte nach Ballgewinnen auf schnelle Gegenangriffe und hätte damit um ein Haar ein weiteres Mal Erfolg gehabt. Eine Hereingabe von Zimmer über rechts, konnten in der Mitte aber weder Marvin Pourié noch Redondo verwerten (28.).

- Spiel findet statt: So startet der FCK in Dresden (Der Betze brennt)

Kommentare 444 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken