Zweiter Sieg in Folge: FCK schlägt Hansa mit 2:0

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 16. Spieltag der 3. Liga eine Serie beendet. Erstmals seit einem Jahr gelangen den Roten Teufeln zwei Liga-Erfolge in Serie. Die Elf von Boris Schommers besiegte Hansa Rostock zuhause mit 2:0.

Vor 18.009 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion boten die Roten Teufel eine starke Leistung und Christian Kühlwetter brachte seine Farben nach 24 Minuten in Führung. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff folgte dann der große Auftritt von Florian Pick. Der Lautrer Top-Torschütze ließ mehrere Rostocker aussteigen und drosch den Ball trocken zum 2:0 in den Winkel. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabine.

Nach der Pause hatten die Rostocker zwar mehr Ballbesitz, die Roten Teufel aber die klareren Möglichkeiten. Die Gäste hatten es ihrem Keeper Markus Kolke zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel. Kolke parierte gegen Hendrick Zuck (50.) und Pick (64.) beide Male glänzend. Der eingewechselte Andri Bjarnason traf drei Minuten vor dem Ende nur den Pfosten. So blieb es dann letztendlich beim zweiten Heimsieg der Saison für den FCK.

Am kommenden Samstag, 30. November, steht für die Roten Teufel das Auswärtsspiel bei Aufsteiger Viktoria Köln auf dem Programm. Angepfiffen wird die Partie um 14:00 Uhr.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen Hansa Rostock.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern – Hansa Rostock

Kommentare 64 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken