Die Joker stechen: FCK gewinnt 2:1 in Aalen

Der 1. FC Kaiserslautern setzt seine Aufholjagd auf die vorderen Tabellenplätze fort. Beim VfR Aalen gewannen die Lautrer nach Rückstand mit 2:1 (0:1). Mit Christian Kühlwetter und Elias Huth kamen beide Torschützen von der Bank.

Auf der Ostalb hatte der FCK in der 8. Minute durch Christoph Hemlein eine erste gute Chance. Insgesamt besaßen aber die Gastgeber zunächst leichte Vorteile, ehe André Hainault per Kopf nach einem Freistoß von Hendrick Zuck ganz dicht an der Führung war (23.). In der 31. Minute hatten die Lautrer Glück, dass es nach einem Ellenbogeneinsatz von Hainault im eigenen Strafraum keinen Elfmeter gab. Zwei Minuten später traf Nicolas Sessa aus 16 Metern mit einem Flachschuss zum 0:1 (33.).

Frontzecks glückliches Händchen: Kühlwetter und Huth drehen Spiel

Vor 5.804 Zuschauern, darunter mehr als 1.000 FCK-Anhänger, erarbeiteten sich die Gäste ab dem Wiederbeginn ein klares Übergewicht. Unter freundlicher Mithilfe des Aalener Torwarts Daniel Bernhardt gelang dann auch der Ausgleich, als der Keeper einen haltbaren Schuss des gerade erst eingewechselten Christian Kühlwetter passieren ließ (67.). In der 74. Minute war Bernhardt gegen einen Kopfball von Kühlwetter mit einer Glanzparade zur Stelle. Den Abpraller drückte der zusammen mit Kühlwetter ins Spiel gekommene Huth über die Linie.

Durch den Dreier klettert die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck in der Tabelle auf den siebten Platz. Schon am kommenden Freitag (02. November 2018) geht es für die Roten Teufel weiter. Um 19 Uhr gastiert der FC Energie Cottbus am 14. Spieltag im Fritz-Walter-Stadion.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel beim VfR Aalen.

Statistik zum Spiel: VfR Aalen - 1. FC Kaiserslautern
Das FCK-Stimmungsbarometer: Wie ist die aktuelle Gefühlslage der Fans?

Kommentare 110 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken