Neues vom Betzenberg

Betze bezwingt Bölle: 2:1-Sieg in Darmstadt

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Auswärtsspiel beim SV Darmstadt 98 gewonnen. Die Tore erzielten Brandon Borrello und Phillipp Mwene.

Michael Frontzeck beorderte drei neue Akteure in die Startelf: Christoph Moritz kehrte ins Mittelfeldzentrum zurück, Sebastian Andersson ersetzte Lukas Spalvis (muskuläre Probleme) und Benjamin Kessel begann auf der Rechtsverteidiger-Position. Phillipp Mwene spielte dafür auf dem rechten Flügel, Brandon Borrello ersetzte den aus privaten Gründen fehlenden Ruben Jenssen. Marcel Correia saß auf der Bank.

Darmstadt erwischte den besseren Start, Marius Müller verhinderte das Führungstor der Lilien mit einer Fußparade (3.). Mit ihrer ersten Chance gingen aber die Gäste in Führung: Borrello zog von außen nach innen und traf flach ins kurze Eck (16.). Fünf Minuten später ließ Artur Sobiech mit einer Doppelchance den Ausgleich liegen (21.), in der 30. Minute verhinderte Müller den Einschlag nach einem Volleyschuss von Yannick Stark.

Mwene erhöht - und trifft die Latte

Nach der Pause machte Darmstadt eine Viertelstunde Dampf - dann schlug der FCK nach einem sehenswerten Spielzug ein zweites Mal zu: Phillipp Mwene schoss von der Strafraumkante zum 2:0 ein (61.). Der Österreicher hätte kurz danach beinahe nachgelegt, traf aber nur die Latte (66.). Danach machte Darmstadt noch einmal Druck, kam in der Nachspielzeit aber nur zum Anschlusstreffer durch Felix Platte (90.+1). So blieb es beim 2:1-Sieg des FCK.

Die Pfälzer bleiben auch nach diesem Sieg weiterhin am Tabellenende. Am Samstag (13 Uhr) treten die Lauterer beim FC Erzgebirge Aue an.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel bei Darmstadt 98.

Quelle: Der Betze brennt