Neues vom Betzenberg

Wieder in Unterzahl: 1:3 gegen Düsseldorf

Der 1. FC Kaiserslautern hat das erste Heimspiel im neuen Jahr mit 1:3 (0:0) verloren. Gegen Tabellenführer Düsseldorf gingen die Roten Teufel zunächst in Führung, mussten dann aber einen Platzverweis für Marius Müller und noch drei Gegentreffer hinnehmen.

Drei Tage nach dem zur Halbzeit abgebrochenen Spiel in Darmstadt war Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf im Fritz-Walter-Stadion zu Gast. 21.739 Zuschauer sahen eine weitgehend ausgeglichene erste Halbzeit mit allerdings nur wenigen guten Tormöglichkeiten. Defensiv standen die Lautrer mit der neu formierten Innenverteidigung aus Jan-Ingwer Callsen-Bracker und Marcel Correia erneut recht sicher.

Den deutlich besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten dann die Lautrer. Philipp Mwene wurde in der 47. Minute von Benito Raman im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Tobias Stieler zeigte auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Christoph Moritz übernahm an seinem Geburtstag die Verantwortung und verwandelte sicher zur 1:0-Führung für den FCK.

Gelb-Rot für Müller

Schon wenig später wurde es hektisch. Marius Müller sah nach einem Schubser gegen Kaan Ayhan die Gelbe Karte (51.), in der 63. Minute konnte der Schlussmann den Düsseldorfer Genki Haraguchi im Strafraum dann nur mit einem Foulspiel stoppen. Stieler entschied erneut auf Foulelfmeter und zeigte Müller zudem Gelb-Rot. Jan-Ole Sievers kam anstelle von Ruben Jenssen in die Partie, am Strafstoß von Haraguchi war er dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. 1:1 in der 63. Minute.

Kurz darauf musste zu allem Überfluss auch noch Marcel Correia verletzt ausscheiden. Für den Innenverteidiger kam Stipe Vucur. In Unterzahl hatte Sebastian Andersson noch eine sehr gute Kopfballchance, der nächste Treffer sollte aber den Gästen gelingen. Benito Raman traf in der 78. Minute zum 1:2, Lukas Schmitz besorgte in der 90. Minute den 1:3-Endstand.

Laut Spielplan sind die Roten Teufel am Sonntag in einer Woche (13:30 Uhr) bei Eintracht Braunschweig wieder am Ball. Noch nicht terminiert ist aber die Neuansetzung der Begegnung gegen Darmstadt 98.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf.

Quelle: Der Betze brennt