Neues vom Betzenberg

Jahresabschluss: 1:1 gegen Nürnberg

Der 1. FC Kaiserslautern hat zum Abschluss des Jahres 1:1 gegen den 1. FC Nürnberg gespielt. Die Roten Teufel kamen dabei nach einem Rückstand noch einmal zurück.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nutzten die Gäste einen Eckstoß, um in Führung zu gehen. Nürnbergs Toptorjäger Mikael Ishak stieg hoch und nickte zum 1:0 ein (25.). Ansonsten passierte im ersten Durchgang vor den Toren wenig.

Borrellos Flanke führt zum Ausgleich

Nach der Pause hatte Hanno Behrens das 2:0 für den FCN auf dem Fuß, traf aber nur den Außenpfosten (49.). Edgar Salli scheiterte frei vor Marius Müller (55.). Nach knapp einer Stunde wagte sich der FCK mutiger nach vorne - und wurde belohnt. Eine Flanke von Brandon Borrello landete doppelt abgefälscht im Nürnberger Tor (62.). Kurz darauf hätten die Roten Teufel beinahe nachgelegt: Leon Guwara stürmte auf FCN-Keeper Fabian Bredlow zu, zielte aber knapp am Tor vorbei (64.). Danach waren wieder die Franken ihrem zweiten Tor nahe: Kevin Möhwald schoss aus dem Rückraum an den Pfosten (78.). Somit blieb es beim 1:1.

Der 1. FC Kaiserslautern überwintert nun auf dem letzten Tabellenplatz. Nach der Winterpause geht es für den FCK am Mittwoch, 24. Januar 2018 (18.30 Uhr), mit dem Auswärtsspiel in Darmstadt weiter.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg.

Quelle: Der Betze brennt