Doppelpack Spalvis: FCK II siegt im Stadtduell

Die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern hat das Stadtduell mit dem SV Morlautern für sich entschieden. Zwei Tore von Lukas Spalvis verhalfen den "kleinen Teufeln" zum Sieg.

Der 1. FC Kaiserslautern musste zuletzt drei Niederlagen in Serie hinnehmen. Entsprechend groß waren die Ambitionen der Mannschaft von Trainer Hans-Werner Moser, im Stadtduell gegen Morlautern endlich den zweiten Dreier der Saison einzufahren.

Mit Jan Ole Sivers im Tor, Nickals Shipnoski, Nils Seufert, Spalvis und Manfred Osei Kwadwo bekam der FCK II prominente Verstärkung in seiner Startelf. Allerdings jubelte vor 698 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion zunächst nur der SVM: Shkodran Rexhaj brachte die Gäste in der 35. Minute in Führung. Die Hausherren gingen also mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Drei Tore in elf Minuten

Nach dem Seitenwechsel drehte die Moser-Elf aber auf und erzielte drei Tore in elf Minuten: Spalvis glich acht Minuten nach Wiederbeginn aus. Nur fünf Minuten später stellte Kühlwetter auf 2:1 für den FCK II, ehe erneut Spalvis den 3:1-Endstand (64.) markierte.

Die zweite Mannschaft der Lautrer steht nach dem 5. Spieltag auf dem neunten Rang in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar. Am kommenden Samstag spielt die U23 beim SC Idar-Oberstein.