Heimsieg: Lautern schlägt 1860 München 1:0

Der FCK hat am 30. Spieltag einen im Abstiegskampf enorm wichtigen Heimsieg eingefahren. Gegen den TSV 1860 siegten die Lautrer 1:0.

In der ersten Hälfte begann der 1. FC Kaiserslautern etwas schwungvoller und hatte durch Tim Heubach die erste Chance (10.). In der Folge übernahm der TSV 1860 München aber die Spielkontrolle, kam seinerseits durch Christian Gytkjaer (43.) zu seiner besten Chancen.

Nach der Halbzeitpause blieb die Partie spannend. Die Löwen waren weiter die aktivere Mannschaft, Kaiserslautern konnte sich nur selten dauerhaft aus der eigenen Hälfte befreien. Doch schließlich war es ein Freistoß, der zum befreienden Führungstor für die Pfälzer führte: Daniel Halfar schlug den Ball von rechts mit viel Drall vor das Tor, wo ihn Münchens Christian Gytkjaer ins eigene Netz lenkte (73.).

Der steht nun mindestens bis Samstag auf dem zwölften Rang, hat 35 Punkte auf dem Konto und spielt am kommenden Samstag (13 Uhr) in Karlsruhe.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen 1860 München.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern – 1860 München