Pleite in Berlin: FCK verliert 1:3

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Auswärtsspiel bei Union Berlin mit 1:3 verloren. Das einzige Lautrer Tor erzielte Marcel Gaus.

Union begann schwungvoll und ging nach 14 Minuten durch Damir Kreilach in Führung. Der 1. FC Kaiserslautern blieb bemüht, konnte sich aber keine zwingende Ausgleichschance erspielen.

Nach dem Seitenwechsel war es schließlich Marcel Gaus, der mit einer Einzelaktion und einem satten Schuss von der Strafraumkante das 1:1 erzielte (68.). Danach hatten die Pfälzer Glück: Unions neuerliches Führungstor fand wegen vermeindlichem Abseits keine Anerkunnung, danach hätte es zweimal Strafstoß für die Hausherren geben können. Das 2:1 fiel dann fünf Minuten vor dem Ende durch Sebastian Polter (85.). Zwei Minuten später markierte Philipp Hosiner den 3:1-Endstand (87.).

Weil der FC St. Pauli im Parallelspiel gegen Würzburg 1:0 gewann, fielen die Roten Teufel damit auf den 15. Rang zurück, punktgleich mit Aue, das auf dem Relegationsplatz steht. Am kommenden Freitag wartet mit dem Heimspiel gegen 1860 München das erste von vier aufeinanderfolgenden Duellen mit direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt.

Du bist gefragt: Wie bewertet Du die Leistung der Roten Teufel?
» Hier geht's zur Spielerbenotung nach den Spiel gegen Union Berlin.

- Statistik: Union Berlin - 1. FC Kaiserslautern