Wieder kein Sieg: Torloses Remis in Bochum

Im Auswärtspiel beim VfL Bochum hat der 1. FC Kaiserslautern 0:0 gespielt. Jacques Zoua scheiterte im ersten Durchgang vom Strafstoß-Punkt.

Der FCK begann in der gleichen Grundformation wie am vergangenen Sonntag: Defensiv stand eine Fünferkette, die sich bei Ballbesitz zu einer Dreierkette verschob. In der Offensive nahm Meier den einzigen Wechsel vor und schenkte dem dreifachen Torschützen vom Hinspiel Osayamen Osawe anstatt Sebastian Kerk das Vertrauen.

Zoua verschießt einen Strafstoß

Die besten Chancen für den FCK hatte allerdings Jacques Zoua, der sich erst den Ball zu weit vorlegte (12.), dann einen Strafstoß verschoss (21., VfL-Keeper Manuel Riemann hielt) und schließlich freistehend auf den VfL-Schlussmann zielte (25.). Bochum wurde fast nur nach Eckbällen gefährlich. Die beste Möglichkeit ließ Peniel Mlapa (27.) aus.

Nach dem Seitenwechsel vergeben Zoua (54.) und Osawe (55.) zunächst zwei Großchancen. Danach passierte lange nichts. In der Schlussviertelstunde wurde es hektisch: Bochums Mlapa (76.) schoss knapp neben das Tor. Auf der Gegenseite scheiterte Osawe an Riemann (80.). Dann musste Vucur auf der Linie retten (87.), nach dem anschließenden Konter scheiterte Gaus aus kurzer Distanz (87.).

So blieb es beim 0:0 bis zum Schlusspfiff.

Der FCK steht nach diesem Spieltag auf dem 14. Tabellenrang und hat 29 Punkte auf dem Konto. Am kommenden Samstag (13 Uhr, Fritz-Walter-Stadion) empfangen die Roten Teufel die SpVgg Fürth.

Du bist gefragt: Wie bewertet Du die Leistung der Roten Teufel?
» Hier geht's zur Spielerbenotung nach den Spiel gegen Bochum.

- Statistik: VfL Bochum – 1. FC Kaiserslautern