Afrika Cup: Zoua mit Kamerun im Halbfinale

Jacques Zoua wird dem 1. FC Kaiserslautern noch eine Woche länger fehlen, denn der Mittelstürmer tankt zurzeit Selbstvertrauen beim Afrika Cup: Mit Kamerun gelang dem 25-jährigen in einem Elfmeterkrimi der Einzug ins Halbfinale.

Im Viertelfinale von Franceville (Gabun) rettete sich Kamerun zunächst mit einem 0:0 gegen ein spielbestimmendes Team aus Senegal in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen. Im Krimi nach der Nullnummer setzten sich dann die "Lions Indomptables", die unbezähmbaren Löwen, mit 5:4 durch: Bei Kamerun trafen alle fünf Spieler, darunter Jacques Zoua als vierter Schütze. Für den Senegal verschoss Sadio Mané als einziger Spieler beider Teams - unmittelbar nachdem Zoua mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 4:3 den Druck nochmals erhöht hatte.

Zoua verwandelt den vor-entscheidenden Elfmeter

Jacques Zoua wurde gegen den Senegal zu Beginn der 2. Halbzeit eingewechselt und hatte nach 105 Minuten nach gelungenem Doppelpass eine große Chance zum vorzeitigen Siegtreffer, die der gegnerische Torhüter jedoch abwehren konnte. Vor dem Viertelfinale hatte Zoua schon in zwei von drei Gruppenspielen mit auf dem Platz gestanden hatte. Ein Tor aus dem Spiel heraus gelang dem FCK-Stürmer beim Afrika Cup jedoch bislang noch nicht.

Stürmer fehlt dem FCK gegen Hannover und Würzburg

Im Halbfinale trifft Kamerun mit Zoua und dem Ex-Lautrer Georges Mandjeck auf den Gewinner der Partie Demokratische Republik Kongo gegen Ghana. Das Halbfinale wird am Donnerstag (02. Februar 2017, 20:00 Uhr) in Franceville ausgetragen.

Dem 1. FC Kaiserslautern wird Mittelstürmer Jacques Zoua somit auch im zweiten Rückrundenspiel am Freitag gegen die Würzburger Kickers (03. Februar 2017, 18:30 Uhr) fehlen. Eine Woche später bei Fortuna Düsseldorf (10. Februar 2017) sollte Zoua dann wieder einsatzbereit sein, denn der Afrika Cup 2017 in Gabun endet mit dem Finale am 05. Februar 2017. Ob die Roten Teufel dann einen Afrika-Cup-Sieger in ihrem Team haben werden?

- Live-Ticker zum Nachlesen: Kamerun - Senegal (sport.de)

Kommentare 55 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken