1:1 gegen Ingolstadt - am Ende Platz 4

Der 1. FC Kaiserslautern und der bereits gekürte Zweitliga-Meister aus Ingolstadt trennen sich am 34. und letzten Spieltag der zweiten Liga 1:1 (1:0). Damit verpasst der FCK den Aufstieg in die Bundesliga.

In der ersten Halbzeit sind die Gäste aus Bayern etwas besser und haben die besseren Möglichkeiten. In der 38. Minute hat Engel wenige Meter vor dem Tor die Möglichkeit für den Führungstreffer, Zimmer blockt den Ball jedoch etwas glücklich ab. Kurz darauf macht der neu in die Startelf gekommene Erik Thommy nach Vorlage von Chris Löwe das 1:0 für die Hausherren, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand darstellt (41.). Nach 45 Minuten steht der FCK auf dem Relegationsplatz.

In der zweiten Hälfte hat Kaiserslautern zwar mehr Chancen, jubeln dürfen allerdings nur noch einmal die Schanzer: In der 81. Minute trifft Christiansen für die Gäste und macht die Aufstiegsträume der Pfälzer endgültig zunichte.

Damit schließt der 1. FC Kaiserslautern die Saison auf dem vierten Tabellenplatz hinter Aufsteiger Darmstadt und Relegations-Teilnehmer Karlsruher SC mit 56 Punkten ab.

- Statistik: 1. FC Kaiserslautern - FC Ingolstadt