Neues vom Betzenberg

2:1-Heimsieg gegen Nürnberg

Am 25. Spieltag der 2. Bundesliga schlägt der 1. FC Kaiserslautern zu Hause den 1. FC Nürnberg vor 35.830 Zuschauern mit 2:1 (2:0).

Der FCK kommt gut in die Partie und erspielt sich in der ersten Hälfte ein Übergewicht. Nürnberg bleibt in seinen Angriffbemühungen zu inkonsequent, um gefährlich zu werden. In der 15. Minute fällt das erste Tor für die Gastgeber: Nach einer Ecke köpft Orban den Ball an die Latte, Ring schaltet am schnellsten und schiebt den Ball zum 1:0 über die Linie. Ähnlich fällt eine viertel Stunde später das zweite Tor: Löwe schießt aus der Distanz an die Latte, den Abpraller kann Hofmann zu seinem vierten Saisontreffer verwerten (30.). Verdient gehen die Roten Teufel mit 2:0 in die Halbzeit.

Der FCN kommt stärker aus der Halbzeit und ist jetzt auch das aktivere Team. Zimmer hat in den letzten zehn Minuten insgesamt drei Mal die Chance den Deckel draufzumachen (82. frei auf den Torwart zulaufend, 83. Rakovsky pariert einen platzierten Schuss in den Winkel, 90. Lattentreffer). So wird es am Ende doch noch einmal spannend, als Schöpf in der 90. Minute den Anschlusstreffer für die Franken erzielt. Aus einer Ecke in der Nachspielzeit für die Gäste entsteht jedoch keine Gefahr mehr, sodass der FCK die Partie am Ende etwas glücklich mit 2:1 für sich entscheidet.

Damit steht der FCK weiterhin punktgleich mit dem Tabellenzweiten aus Darmstadt auf dem dritten Tabellenplatz.

Quelle: Der Betze brennt