3:1-Auswärtssieg gegen St. Pauli

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt am 15. Spieltag 3:1 (2:0) gegen den FC St. Pauli.

Den ersten Auswärtssieg der Saison ist den Toren von Amin Younes, Jean Zimmer und Sebastian Jacob zu verdanken. Younes traf in der 22. Minute, Vertragsverlängerer Zimmer nutze in der 30. Minute einen Fehlpass der Gastgeber zur 2:0-Führung.

In der zweiten Halbzeit wurde es dagegen noch einmal eng, St. Pauli machte mehr Druck. Eine Faustabwehr Tobias Sippels landete in der 59. Spielminute bei Marcel Halstenberg, der die Chance zum Anschlusstreffer verwertete. Doch der für Younes eingewechselte Jacob sicherte die drei Punkte mit seinem Treffer zum 3:1 (87.).

Damit beendet der FCK seine Unentschieden-Serie und rückt mit 25 Punkten auf den vierten Tabellenplatz vor. Eintracht Braunschweig kann im Montagsspiel aber noch vorbei ziehen.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

- Statistik: FC St. Pauli - 1. FC Kaiserslautern