Neues vom Betzenberg

3:0-Heimsieg gegen den FC St. Pauli

Der 1.FC Kaiserslautern besiegt den FC St. Pauli auf dem Betzenberg vor 43687 Zuschauern mit 3:0 (1:0).

Im Spitzenspiel des 23. Spieltages neutralisierten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase weitgehend. Nach einer guten Viertelstunde bekamen die Roten Teufel das Spiel unter Kontrolle und konnten sich einige Torchancen erarbeiten. In der 20. Spielminute konnte sich Sidney Sam nach einem langen Ball von Florian Dick gegen die Gästeabwehr durchsetzen und zur Lauterer Führung einschießen. Im Anschluss hatte der FCK trotz einiger leichtsinniger Fehlpässe die Partie weitestgehend im Griff und ließ kaum eine Torchance der Gäste zu.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wirkte der FC St. Pauli etwas aktiver, ohne sich jedoch zwingende Chancen heraus spielen zu können. Doch es dauerte nicht lange und der FCK hatte das Spiel wieder im Griff. Nach einigen vergebenen Großchancen der Lauterer war Markus Steinhöfer in der 72. Minute zur Stelle und erhöhte auf 2:0 für die Roten Teufel. Nach einem Freistoß von Alexander Bugera konnte Srdjan Lakic in der 90. Spielminute zum 3:0-Endstand einköpfen.

Damit steht der FCK mit jetzt 50 Punkten weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz.

Ausführlicher Spielbericht und Fanfotos folgen morgen.

Quelle: Der Betze brennt

Kommentare 302 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken