2:1-Sieg im DFB-Pokal gegen Leverkusen

Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt sein Heimspiel in der 2. Runde des DFB-Pokals gegen Bayer Leverkusen mit 2:1 (1:0).

Von Beginn an ist auf dem Betzenberg kein Klassenunterschied zu erkennen. Der FCK spielt agressiv in der Defensive und schnell nach vorne, wie man ihn aus den letzten Spielen kennt. Leverkusen hat damit seine Probleme. In der zwölften Spielminute steht Sidney Sam nach einem Traumpass von Florian Dick allein vor dem Leverkusener Schlussmann Adler und kann ohne Probleme zur Lauterer Führung einschießen. Im Anschluss versucht Leverkusen den Druck zu erhöhen, doch die Lauterer Defensive steht gewohnt sicher.

In der zweiten Hälfte versucht Leverkusen den Druck zu erhöhen, doch Lautern steht gut und ist durch Konter oder Freistöße immer gefährlich. So auch in der 62. Spielminute als Alexander Bugera einen Freistoß vor das Leverkusener Tor bringt. Martin Amdick verlängert den Ball auf Erik Jendrisek, der den Ball zum 2:0 über die Linie drückt. In der 86. Spielminute gelingt Gekas noch der Anschlusstreffer. DAbei blieb es dann bis zum Schlusspfiff.

Damit zieht der FCK in die nächste Pokalrunde ein. Die Auslosung findet am Samstag, den 26. September 2009, ab 23.00 Uhr im 'Aktuellen Sportstudio' statt.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Kommentare 264 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken