Erste Saisonniederlage für den FCK

Der 1. FC Kaiserslautern musste am 7. Spieltag gegen die TuS Koblenz die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Die Koblenzer gingen durch zwei Abwehrfehler mit einer 2:0-Führung und einer Gelb-Roten-Karte für Anel Dzaka in die Halbzeit . Nach dem Seitenwechsel versuchten die Roten Teufel noch einmal den Vorsprung zu verkürzen und erarbeiteten sich einige gute Einschussmöglichkeiten. Doch mitten in den Lauterer Offensivbemühungen gab es einen fragwürdigen Elfmeter für die Koblenzer, der zum 3:0 führte. Jetzt setzte Trainer Milan Sasic alles auf eine Karte und ließ seine Mannschaft weiter nach vorne spielen. Doch dem FCK sollte an diesem Tag kein Tor glücken. Durch die weiter offensive Spielweise der Lautrer konnten die Koblenzer noch auf 5:0 erhöhen.

Der 1. FC Kaiserslautern steht damit auf dem 2. Tabellenplatz.