Trotz

Trotz "Gekas"-Tor: U21 verliert 3:4 gegen Ludwigshafen

Der 1. FC Kaiserslautern II muss zum Ende der Hinrunde der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar, Gruppe Süd die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Gegen Arminia Ludwigshafen zeigte die Elf von Peter Tretter eine torreiche Partie, verlor am Ende aber knapp.

Mit Julian Krahl, Max Hippe, Anas Bakhat, Aaron Basenach und Angelos Stavridis erhielt die U21 auf dem Platz am Fröhnerhof in Mehlingen heute zahlreiche und tatkräftige Unterstützung aus der Profimannschaft. Und die Partie hatte es direkt in sich: Schon nach vier Minuten brachte Matteo Monetta die Gäste in Führung, ehe "Gekas" Stavridis zwei Minuten später den postwendenden Ausgleich erzielte. Nach 21 Minuten waren es aber erneut die Ludwigshafener, die durch Giovanni Pantano ein Tor erzielten. Doch auch diese Führung sollte nicht lange halten, denn Marco Müller sorgte für den raschen Ausgleich (28.), sodass nach einer halben Stunde bereits vier Tore gefallen waren. Pantano und Mark Knäblein sorgten noch im ersten Durchgang sogar für eine 4:2-Halbzeitführung für die Gäste. Die zweite Hälfte begann zunächst etwas verhaltener, nach einer Stunde schaffte der FCK II aber den Anschluss: Anton Eerola traf zum 3:4. Doch auch wenn es die Tretter-Elf immer wieder versuchte, weitere Treffer sollten nicht gelingen, sodass die Nachwuchsteufel nach der Niederkage in Pirmasens zum zweiten Mal in Folge leerausgingen.

Trotz zweiter Niederlage in Folge: FCK II spielt starke Hinrunde

Die U21 beendet nach der Niederlage die Hinrunde mit 16 Punkte auf dem dritten Platz, der einen sicheren Platz in der Aufstiegsrunde und damit den verbundenen vorzeitigen Klassenerhalt bedeuten würde. Zeit zum Durchschnaufen gibt es allerdings nicht: In einer Woche kommt mit der SV Elversberg II bereits der nächste Gegner nach Kaiserslautern.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern II – Arminia Ludwigshafen 3:4

Kommentare 3 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken