Mit Glück und Können: Die FCK-Noten aus München

Der 1. FC Kaiserslautern krönt mit dem Auswärtssieg bei Türkgücü München eine unterm Strich gute Hinrunde - und erhält für den 2:1-Erfolg doch nur durchwachsene Noten. Ein Torschütze ragt erneut heraus, aber es war nicht alles Gold, was glänzt.

Gerade einmal fünf Minuten dauerte es, da war Daniel Hanslik erneut erfolgreich: Mit dem Kopf traf der Stürmer zur frühen Führung, sein dritter Treffer in den vergangenen zwei Partien, sein fünftes Saisontor insgesamt. Und damit nicht genug: Die Vorlage zum 2:0 zwei Minuten später kam noch obendrauf, zudem hätte es nach einem Foulspiel an dem 25-Jährigen einen Elfmeter geben müssen, was einen weiteren Assist ermöglicht hätte. Da ließ es sich verschmerzen, dass Hanslik dieses Mal nicht den für ihn eigentlich typischen "Doppelpack" schnürte. Mit neun Scorerpunkten führt er die vereinsinterne Rangliste nun an. Wenig überraschend wird der Osthesse von den FCK-Fans auf Der Betze brennt bei bislang rund 1.400 Einzelbewertungen mit einer Durchschnittsnote von 2,3 zum Teufel des Tages gekürt. Ähnlich stark sehen ihn die Journalisten der "Rheinpfalz" (2,5). Ebenfalls gut schneiden Matheo Raab (DBB: 2,5 / Rheinpfalz: 3,0) und Hendrick Zuck ab, der die passgenaue Vorlage zu Hansliks Führungstreffer lieferte (2,6 / 2,5).

Trotz Auswärtssieg und Platz 3: Gemischtes Notenbild in München

Ansonsten macht sich jedoch bemerkbar, dass der FCK nach rund 30 Minuten das Fußballspielen einstellte: Selbst Hikmet Ciftci, der Torschütze des 2:0, fand nach seinem Treffer keinen richtigen Zugriff mehr, wird nach einer Stunde ausgewechselt und erhält nur durchschnittliche Noten (3,3 /3,0). Auch die sonst so felsenfeste Defensive wackelte gestern immer wieder, was Fans und Journalisten jedoch unterschiedlich kritisch bewerten: Innenverteidiger Boris Tomiak, in den vergangenen Wochen oft der notenbeste Teufel, ist der einzig weitere Akteur, der von den Anhängern noch mit einer Zwei vor dem Komma bewertet wird, während die Journalisten ihn erheblich schlechter sehen: Sie verteilen an ihn wie auch an seinen Nebenmann Kevin Kraus (DBB: 3,1) eine glatte Vier.

» Zur kompletten Notenübersicht: Türkgücü München - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: Türkgücü München - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in München können noch bis heute, 20:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe Türkgücü-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Montag.

- Spielbericht Türkgücü-FCK 1:2 | Eiskalt in Richtung Aufstiegsplätze (Der Betze brennt)

Kommentare 109 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken