Abstiegsrang, Götze verletzt: FCK verliert 0:4 in Berlin

Der 1. FC Kaiserslautern steckt schon wieder im Tabellenkeller: Mit der 0:4-Niederlage bei Viktoria Berlin rutschen die torlosen Teufel auf den vorletzten Platz. Zudem musste Felix Götze verletzt vom Platz getragen werden.

Vor offiziell 4.221 Zuschauern, darunter über 2.000 FCK-Fans, lief die Partie von Anfang an gegen die Lautrer. Bereits nach drei Minuten brachte Björn Jopek die Hausherren im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Tolcay Cigerci dann sogar auf 2:0.

Die Roten Teufel kamen zwar motiviert aus der Kabine, doch es dauerte gerade einmal sieben Minuten, da musste FCK-Keeper Matheo Raab erneut hinter sich greifen: Diesmal traf Falcao für die Viktoria zum 0:3. In der 84. Minute sorgte Erhan Yilmaz dann sogar noch für das 0:4 und damit für eine echte Klatsche. Doch zumindest der letzte Treffer rückte fast in den Hintergrund: In der 70. Minute wurde Felix Götze von einem Gegenspieler unglücklich an der Schläfe getroffen, musste minutenlang von Sanitätern behandelt und am Ende vom Platz getragen werden. Eine genauere Diagnose steht noch aus.

Der FCK schafft es somit auch im dritten Anlauf in der 3. Liga nicht, ein Tor zu erzielen und einen Sieg einzufahren, verharrt mit einem Punkt und einem Torverhältnis von -5 auf dem vorletzten Tabellenplatz - nur die Feierabend-Fußballer von Aufsteiger Havelse sind schlechter. Am Samstag wartet mit 1860 München der nächste Gegner im Fritz-Walter-Stadion (14:00 Uhr).

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Viktoria Berlin.

- Statistik zum Spiel: Viktoria Berlin - 1. FC Kaiserslautern 4:0

Kommentare 387 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken