Lautern unter Druck: 1860 führt mit 1:0 zur Halbzeit

Der 1. FC Kaiserslautern hat noch keinen richtigen Zugriff auf die Partie bei 1860 München. Die Löwen schnürten den FCK phasenweise ein und führen nach 45 Minuten verdient mit 1:0.

FCK-Trainer Marco Antwerpen veränderte die Startformation im Vergleich zum 3:2-Erfolg gegen Unterhaching auf zwei Positionen. Anas Bakhat verdrängte Kenny Prince Redondo, im Tor vertrat Matheo Raab den aufgrund eines grippalen Infekts fehlenden Avdo Spahic. Auch die Grundformation sah anders aus als zuletzt. Statt mit einer defensiven Dreierkette agierten die Lautrer in einem 4-3-3.

Gegen hoch pressende Löwen hatte der FCK zunächst große Probleme und konnte sich in der Anfangsphase kaum aus der eigenen Hälfte befreien. In der 9. Minute forderten die Gastgeber nach einem Trikotzupfer von Adam Hlousek zudem einen Foulelfmeter.

In der Phase, als die Lautrer etwas besser ins Spiel und nach einer Nachlässigkeit von 60-Schlussmann Marco Hiller um ein Haar durch ein Eigentor zum 1:0 kamen, konterten die Gastgeber die Roten Teufel nach einer Ecke aus. Richard Neudecker ließ sich die Chance alleine vor Raab nicht nehmen und traf zur Führung der Löwen.

- Zwei Änderungen: FCK startet mit Bakhat, Raab im Tor (Der Betze brennt)

Kommentare 412 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken