Neues vom Betzenberg

FCK sendet Lebenszeichen: 3:1-Sieg gegen Halle

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein äußerst wichtiges Heimspiel gegen den Halleschen FC mit 3:1 (1:0) gewonnen und damit Boden im Abstiegskampf gutgemacht. In einer hochdramatischen Partie erzielten Marvin Pourié, Kevin Kraus und Philipp Hercher die Tore des Tages.

Marco Antwerpen veränderte seine Startelf auf insgesamt drei Positionen und schickte sie in einem 4-2-3-1-System auf den Platz. Dabei feierte in der Innenverteidigung Marvin Senger ebenso sein Startelf-Debüt wie Felix Götze, der mit Tim Rieder eine Doppel-Sechs bildete. Einzige Spitze war Marvin Pourié. Und der sorgte in der 28. Minute für die verdiente FCK-Führung, als er sich nach Hereingabe von Anas Ouahim im Strafraum gegen den Ex-Lautrer Stipe Vucur durchsetzte.

In der 61. Minute sah Kenny Prince Redondo wegen Meckerns die Gelb-Rote-Karte. Nur zwei Minuten später dann der nächste Nackenschlag: Der gerade erst eingewechselte Terrence Boyd traf zum mehr als glücklichen Ausgleich, nachdem die komplette FCK-Hintermannschaft geschlafen hatte. Die Lautrer steckten trotzdem nicht auf und hatten in der 70. Minute die große Möglichkeit zur Führung, als Jean Zimmer gleich mehrere Hallenser stehen ließ, im Strafraum auf den eingewechselten Elias Huth durchstach, der aber am HFC-Keeper Müller scheiterte. In der 81. Minute dann aber die Erlösung: Kevin Kraus stieg nach einer Hereingabe von Zimmer zum Kopfball und traf unhaltbar zum 2:1. In der 90. Minute sorgte Philipp Hercher nach einem schön herausgespielten Konter mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung.

Durch den Heimsieg hat der FCK vor dem Nachholspiel gegen den FSV Zwickau (Mittwoch, 17:00 Uhr, Fritz-Walter-Stadion) jetzt 29 Punkte auf dem Konto.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den Halleschen FC.

Quelle: Der Betze brennt