Kraus per Kopf: Rote Teufel führen im Ostseestadion

Der 1. FC Kaiserslautern verkauft sich im Auswärtsspiel bei Hansa Rostock bisher äußerst teuer und führt zur Halbzeit hochverdient mit 1:0. Torschütze war nach einer Standardsituation der neu ins Team gerückte Kevin Kraus.

Die erste Gelegenheit für die Roten Teufel, die in einem 4-4-2-System mit Raute agieren, hat Hendrick Zuck nach einer knappen Viertelstunde, der nach einem Eckball einen Volleyschuss knapp neben den Kasten von Hansa-Keeper Markus Kohlke setzt. In der 23. Minute pariert Avdo Spahic die bislang beste Chance für die Gastgeber. Damian Roßbachs Kopfball war zu unplatziert. Nur zwei Minuten später macht es der FCK besser: Nach einem Freistoß von Hendrick Zuck köpft Kevin Kraus den Ball platziert zur Führung des Außenseiters FCK beim Aufstiegskandidaten ein. Elias Huth hatte in der 40. Minute die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, sein Kopfball landet jedoch am rechten Pfosten. 45 Minuten fehlen noch zum Lautrer Auswärtssieg!

- Drei Änderungen in der Startelf: Huth stürmt in Rostock (Der Betze brennt)

Kommentare 321 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken