Last-Minute-Knockout: Starker FCK verliert 1:2 bei Hansa

Der 1. FC Kaiserslautern muss gegen Hansa Rostock trotz Führung und bester Tor­gele­genheiten eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Der Siegtreffer für den Aufstiegs­kandidaten fällt in der 96. Minute.

Marco Antwerpen veränderte seine Startelf auf drei Positionen, brachte im Sturm Elias Huth anstelle von Daniel Hanslik. Philipp Hercher rückte für Marius Kleinsorge in die erste Elf, während Kevin Kraus in die Innenverteidigung zurückkehrte. Tim Rieder war mit muskulären Problemen in Kaiserslautern geblieben.

Die Roten Teufel spielten eine starke erste Hälfte und gingen nach einem Freistoß von Hendrick Zuck durch ein Kopfballtor von Kraus verdient in Führung (25.). Der FCK kam noch zu einigen weiteren Torchancen, etwa durch Huth, dessen Kopfball in der 40. Minuten am linken Pfosten landete. Mit Beginn der zweiten Halbzeit musste die Antwerpen-Elf aber den frühen Ausgleich hinnehmen, Nik Omladic traf bereits nach 70 Sekunden zum 1:1 (47.). In der 73. Minute vergab erst Rostock eine große Chance, nachdem Spahic einen Schuss von Pascal Breier abprallen ließ, ehe der FCK zum Konter ansetzte und Kenny Prince Redondo freistehend vor Markus Kolke vergab. In der 82. Minute scheiterten zudem die eingewechselten Anas Bakhat und Anil Gözütok mit zwei großen Chancen für den FCK. Doch in der sechsten Minute der Nachspielzeit dann der unverdiente K.O. für die Antwerpen-Elf: Nach einem Freistoß sorgte Damian Roßbach für den späten 2:1-Siegtreffer für die Kogge.

Die Roten Teufel stehen mit 26 Punkten derzeit auf dem 16. Tabellenplatz. Der nächste Gegner ist am Samstag (14:00 Uhr) auf dem Betzenberg den FSV Zwickau.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel in Rostock.

- Statistik zum Spiel: Hansa Rostock - 1. FC Kaiserslautern 2:1

Kommentare 391 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken