Halbzeit auf dem Betze: Hemlein und Ritter treffen

Zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem SV Meppen steht es nach 45 Minuten 1:1-Unentschieden. Eine Führung des Ex-Lautrers Christoph Hemlein egalisiert Marlon Ritter nach einer schönen Kombination.

Auf frisch verlegtem Rasen im fast menschenleeren Fritz-Walter-Stadion beginnen die Roten Teufel zunächst offensiv mutig und haben bereits nach fünf Minuten die Möglichkeit, mit 1:0 in Führung zu gehen. Allerdings scheitert Marius Kleinsorge beim Versuch, den Ball an Meppens Torwart Eric Domaschke vorbei zu legen. Der FCK formiert sich bislang vorwiegend in einem 4-1-4-1-System mit Kenny Prince Redondo auf der rechten und Kleinsorge auf der linken Außenbahn. Als Sturmspitze agiert heute Daniel Hanslik, der den zuletzt schwachen Marvin Pourié ersetzt.

Doch mit zunehmendem Spielverlauf kommt der Gast aus Meppen durch Flanken immer wieder gefährlich vor den Lautrer Strafraum. In der 28. Minute ist es dann ausgerechnet der beim FCK letzte Saison rausgeflogene Christoph Hemlein, der den SVM durch einen Kopfball mit 1:0 in Führung bringt. Doch diese soll nicht lange halten, denn in der 37. Minute trifft Marlon Ritter zum 1:1-Ausgleich, nachdem er zuvor Jean Zimmer auf der rechten Außenbahn bedient hatte, der den Ball passgenau zu Ritter in den Strafraum zurückspielt. Den Roten Teufeln bleiben noch 45 Minuten, um den zweiten Heimsieg der Saison einzufahren.

- FCK gegen Meppen: Hanslik stürmt anstelle von Pourié (Der Betze brennt)

Kommentare 367 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken