2:0 in Desloch: FCK zieht ins Achtelfinale ein

Der 1. FC Kaiserslautern hat das Achtelfinale des Südwest-Verbandspokals erreicht. Bei Sechstligist SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach gewannen die Roten Teufel glanzlos, aber hochverdient mit 2:0 (0:0).

In der über die gesamte Spielzeit von den Lautrern überlegen geführten Partie wollte dem Favoriten trotz bester Chancen vor der Pause kein Treffer gelingen. Hendrick Zuck, Simon Skarlatidis und Marlon Ritter trafen jeweils nur Aluminium. Nach Wiederbeginn gingen die Roten Teufel dann schnell in Führung. Anas Bakhat überwand nach 51 Minuten den bis dahin bärenstarken SG-Schlussmann Marcel Redschlag zum 1:0. Der kurz zuvor eingewechselte Marvin Pourié erhöhte nach 68 Minuten zum 2:0. Im Anschluss flachte das Spiel etwas ab, die Roten Teufel brachten den Sieg aber souverän über die Zeit.

Die Auslosung für das Achtelfinals findet am Donnerstag um 14:00 Uhr beim Südwestdeutschen Fußballverband in Edenkoben statt. Am Sonntag (14:00 Uhr) steht das nächste Pflichtspiel für die Roten Teufel auf dem Programm. Dann ist der FCK in der 3. Liga zu Gast bei Türkgücu München.

- Statistik zum Spiel: SG Meisenheim - 1. FC Kaiserslautern 0:2

Kommentare 106 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken