Neues vom Betzenberg

1:1 beim Waldhof: Südwest-Derby endet remis

Ein Punkt im Derby, aber wieder kein Dreier: Der 1. FC Kaiserslautern hat beim Erzrivalen Waldhof Mannheim ein 1:1 (0:0) geholt, muss jedoch weiter auf den ersten Sieg im Jahr 2020 warten.

Der eingewechselte Hendrick Zuck brachte die Lautrer vor 23.157 Zuschauern im ausverkauften Carl Benz-Stadion mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss gelang den Gastgebern durch Marco Schuster der 1:1-Endstand (87.).

Unterstützt von etwa 4.000 FCK-Fans hatten die Roten Teufel ihre zunächst beste Chance schon in der 7. Minute, als der aufgerückte Kevin Kraus aus kurzer Distanz an Waldhof-Schlussmann Timo Königsmann scheitere. Auch Florian Pick prüfte Königsmann mit einem Abschluss in der 40. Minute. Dazwischen blieben im ersten Durchgang klare Torgelegenheiten bei aller Intensität auf beiden Seiten Mangelware.

Vor Wiederbeginn schickte Schiedsrichter Tobias Reichel die Mannschaften zunächst wieder in die Kabinen, da in beiden Fankurven Pyrotechnik gezündet wurde. Als es mit Verspätung losging hatten zunächst die Gastgeber ein optisches Übergewicht, die besseren Chancen aber weiter der FCK. Wieder Königsmann parierte in der 60. Minute mit einem Reflex gegen Philipp Hercher. Wenig später schoss Timmy Thiele ein Stück am langen Pfosten vorbei (69.).

Am kommenden Samstag geht es für die Roten Teufel in der Liga mit einem Heimspiel weiter. Gegner im Fritz-Walter-Stadion ist ab 14:00 Uhr der SV Meppen.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel bei Waldhof Mannheim.

Quelle: Der Betze brennt