Meier vor dem Aus: 0:2-Pleite gegen Aue

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Heimspiel gegen Erzgebirge Aue 0:2 verloren. Die Roten Teufel bleiben damit sieglos und auf dem letzten Tabellenrang.

Beide Mannschaften kamen in der Anfangsphase zu guten Chancen, doch Sören Bertram und Sebastian Andersson verpassten das Tor jeweils knapp. Nach 30 Minuten gingen die Gäste in Führung: Der FCK stand bei einem Konter völlig offen und unsortiert, was Bertram mit dem 0:1 aus Lautrer Sicht eiskalt bestrafte. Kurz vor der Pause hätte Dimitrij Nazarov beinahe nachgelegt, scheiterte aber am Pfosten (41.).

Nach der Pause erhöhte Bertram auf 2:0 für den FCE (48.). Die Hausherren kamen bis zum Schlusspfiff noch zu einigen Möglichkeiten, ließen diese jedoch ungenutzt.

Der FCK bleibt damit auf dem letzten Tabellenrang stehen und wartet nach sieben Spieltagen noch immer auf den ersten Liga-Sieg. Am kommenden Montag gastiert der FCK bei Union Berlin.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen Erzgebirge Aue.

- Statistik zum Spiel: 1. FC Kaiserslautern - Erzgebirge Aue 0:2