Weiter kein Sieg: 0:2-Pleite in Düsseldorf

Der 1. FC Kaiserslautern hat sein Auswärtsspiel in Düsseldorf mit 0:2 verloren. Die Roten Teufel warten damit weiter auf den ersten Saisonsieg in der Liga.

Norbert Meier vertraute zum dritten Mal in Folge der selben Startelf und taktischen Grundformation. Düsseldorf spielte ebenfalls mit einer flexiblen Dreierkette in der Defensive und zwei Stürmern in vorderster Front.

In der ersten Hälfte kamen beide Mannschaften zu guten Chancen, doch weder die Roten Teufel noch die Hausherren konnten ihre Möglichkeiten zunächst nutzen. Kurz vor der Pause allerdings reichte den Gastgeber eine simple Flanke von Lukas Schmitz, die Ihlas Bebou aus kurzer Distanz ins Tor köpfte, um in Führung zu gehen (43.). Die Lautrer Hintermannschaft sah dabei nicht gut aus.

Kastaneer verpasst den Ausgleich knapp

Zehn Minuten nach der Pause reagierte Meier auf das wenig zielstrebige Spiel seiner Mannschaft und brachte Gervane Kastaneer für Baris Atik ins Spiel. Der Neuzugang verpasste in der 68. Minute den Ausgleich mit einem Kopfball nur knapp. Insgesamt war die Fortuna jedoch die komplette zweite Hälfte besser und baute ihre Führung eine knappe Viertelstunde vor dem Ende der regulären Spielzeit verdientermaßen aus: Florian Neuhaus zirkelte einen Distanzschuss ins linke Eck (76.). Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schluss.

Der 1. FC Kaiserslautern wartet damit weiter auf den ersten Liga-Sieg in der neuen Saison und bleibt im Tabellenkeller stecken.

Welche Note würdest Du den FCK-Profis geben? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Auswärtsspiel in Düsseldorf.