Regionalliga: FCK II gewinnt 4:1 in Homburg

Die zweite Mannschaft des FCK hat ein wichtiges Signal gesetzt und ihr Auswärtsspiel in Homburg mit 4:1 gewonnen.

Der 1. FC Kaiserslautern II erwischte beim FC Homburg einen guten Start und ging schon nach drei Minuten durch Nils Seufert in Führung (3.). Den Vorsprung baute Michael Schindele in der 20. Minute aus. Noch vor der Halbzeitpause gelang Maximilian Dittgen sogar per Foulelfmeter der dritte Treffer (34.). Fünf Minuten später verkürzte der FCH durch Hesse (39.). Der Ex-Lautrer kam ebenso wie die ehemaligen FCK-Profis Christian Lensch und Chadli Amri zum Einsatz. Nach der Pause stellte Sebastian Jacob den alten Abstand wieder her (53.) und markierte den 4:1-Endstand.

Das Team von U23-Trainer Hans-Werner Moser setzte damit nach den Diskussionen um eine mögliche Abmeldung der zweiten Mannschaft in den vergangenen Tagen ein wichtiges Zeichen, sammelte vor allem aber auch dringend benötigte Punkte im Abstiegskampf. Mit 24 Zählern steht der FCK II nun auf dem 16. Rang. Am kommenden Samstag (14 Uhr) empfangen die Roten Teufel den TSV Steinbach auf dem Betzenberg.