Tor des Monats: Votet für Jimmy Hoffer!

Die Roten Teufel reisten am 29. Spieltag der laufenden Saison nach Stuttgart, zum direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt: VfB.

Das Führungstor von Srdjan Lakic wurde zunächst durch ein Tor des russischen Angreifers Pavel Pogebnyak egalisiert. Dann kam es für den FCK noch dicker: Olli Kirch foulte Cristian Molinaro unglücklich im Strafraum und Kuzmanovic verwandelte den Elfer sicher zur 2:1-VfB-Führung. Bis zur Pause sah es nicht gut aus für das Team von Marco Kurz. Und auch kurz nach Wiederanpfiff ließen einige hochkarätige Chancen der Gastgeber das Schlimmste befürchten. In Minute 68 schlug jedoch die Stunde von Erwin „Jimmy“ Hoffer! Christian Tiffert trieb die Kugel im defensiven Mittelfeld nach vorne und schlug einen langen Ball, hoch in die Spitze. Der wieselflinke Österreicher schaltete blitzschnell, erlief die Kugel und spitzelte sie mit der „Pike“ sehenswert über den heraus eilenden VfB-Keeper Sven Ulreich in den Winkel des Schwaben-Tores. Der FCK gewann am Ende 4:2 und machte damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Der Treffer des Stürmers wurde nun für das "Tor des Monats" der ARD Sportschau nominiert.

Neben Jimmy Hoffer sind Julian Schuster vom SC Freiburg, Christian Eigler vom „Club“, der Gladbacher Marco Reus sowie der Ex-Lautrer Alexander Esswein, inzwischen in Diensten von Dynamo Dresden, ebenfalls nominiert.

Die fünf Treffer werden in der ARD Sportschau am 7. und 14.05.2011 vorgestellt und der Sieger am 14.05.2011 präsentiert.